Home Cultura A Villaricca la festa di Primavera tra musica e sapori

A Villaricca la festa di Primavera tra musica e sapori

PUBBLICITÀ

L’ Assessorato alle attività produttive del Comune di Villaricca, insieme con “Slow Food” Campi Flegrei, tenuta “Antichi Sapori” e con l’istituto comprensivo “Italo Calvino”, organizza una due giorni dedicata alla buona tavola con particolare attenzione alle imprese agricole locali che puntano sulla qualità
offrendo ai giovani, e non solo, l’opportunità di una sana alimentazione. Ad aprire la manifestazione, domenica 20 marzo, presso il Centro polifunzionale (Parco pubblico) di Via Bologna, a partire dalle ore 10:00, un Mercatino delle Comunità del Cibo Slow Food con la partecipazione di alcune comunità
sonore campane. I cittadini potranno degustare ed acquistare prodotti tipici locali di certificata provenienza e di qualità garantita con la possibilità di assistere a particolari esibizioni musicali della tradizione folcloristica campana. Lunedì 21 marzo, giorno della primavera, a partire dalle ore 09:30, presso la Tenuta Antichi Sapori (nota anche come Centro Equitazione Campania) di Via Bologna, si terrà un seminario formativo con laboratori del gusto dal titolo ”Dire, fare, gustare”. I laboratori, guidati dal progetto Educazione Slow Food Campania, vedranno la partecipazione degli alunni dell’ istituto comprensivo “Italo Calvino” di Villaricca. Inoltre, nel corso della mattinata, sarà allestito un banco di degustazione delle produzioni tipiche locali. Nel pomeriggio, si terrà un seminario specifico su “Territorio & Ambiente:il ruolo delle produzioni locali”. Tra gli interventi in programma è prevista la partecipazione di giornalisti, esperti in enogastronomia, psicologi e di altri professionisti del settore. Per l’ Assessore alle attività produttive, Enzo Ferrante si tratta di un «ulteriore contributo per la promozione del territorio e dell’ ambiente, con un importante riferimento alla sana alimentazione».

PUBBLICITÀ

Comunicato Stampa

PUBBLICITÀ
Exit mobile version