Home Sport Il Napoli dà un calcio alla crisi e cavalca la contestazione, ne...

Il Napoli dà un calcio alla crisi e cavalca la contestazione, ne fa 4 al Monza e speranze europee ancora vive

monza-napoli

Torna alla vittoria il Napoli, e lo fa grazie a un secondo tempo condotto in maniera magistrale dai ragazzi di Calzona.

Forse perché spinti dalla figuraccia interna di sette giorni fa contro l’Atalanta, forse perché spinti dalla pesante contestazione da parte degli ultras nel corso del primo tempo, gli azzurri riescono a riprendere in mano la partita dopo una prima frazione di gioco difficile e ne fanno 4 in 45 minuti al Monza all’U-Power Stadium.

Il Napoli torna a vincere in campionato, i 3 punti mancavano da 34 giorni

Era dal 3 marzo scorso che il Napoli mancava l’appuntamento con i 3 punti, da quel 2-1 al Maradona contro la Juventus. Vittoria che serviva come il pane agli azzurri, per provare a rialzare la testa dopo la sconfitta contro l’Atalanta e tenere vive le speranze di centrare l’Europa per quello che sarebbe il 15esimo anno consecutivo.

A Djuric risponde Osimhen al 55esimo del secondo tempo, cui fa seguito un eurogol di Politano appena due minuti dopo per l’1-2. Seguirà, quattro minuti dopo, Zielinski che firma l’1-3. Nemmeno il tempo di esultare che Colpani la riapre, firmando il 2-3 con un sinistro che si insacca sotto il sette, imprendibile per Meret. Chiuderà Raspadori al 68′ per il 2-4 finale.

Monza-Napoli 2-4, il tabellino del match

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marí, Caldirola; Birindelli (76′ Kyriakopoulos), Gagliardini (76′ V. Carboni), Akpa Akpro (54′ Bondo), Zerbin (54′ Ciurria); Colpani, Mota (27′ Maldini); Djuric. All. Palladino
Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera (80′ Mario Rui); Anguissa, Lobotka, Zielinski (68′ Cajuste); Ngonge (55′ Politano), Osimhen, Kvaratskhelia (68′ Raspadori). All. Calzona
Arbitro: Daniele Doveri di Roma
Gol: 9′ Djuric (M), 55′ Osimhen (N), 57′ Politano (N), 61′ Zielinski (N), 62′ Colpani (M), 69′ Raspadori (N)
Assist: Zerbin (M, 1-0), Anguissa (N, 1-1), Kvaratskhelia (N, 1-3), Birindelli (M, 2-3)
Ammoniti: Ngonge, Akpa Akpro, Donati (dalla panchina), Caldirola
Espulsi: nessuno