In Terzigno, alla via Lavarella, presso una locale azienda agricola, il personale del NAS di Napoli,
ha proceduto alla chiusura amministrativa di un locale adibito a deposito e stoccaggio di alimenti e bevande, con una annessa cella frigo, privo di qualsivoglia titolo di autorizzazione e non rispondente ai requisiti igienico-sanitari e strutturali previsti dalla normativa vigente. Nel medesimo contesto i militari hanno proceduto al sequestro amministrativo di circa 600 litri di vino (bianco e rosso), di kg.700 di conserve vegetali (polpa di pomodoro gialla e rossa) e di kg.8 di confettura (prugna ed albicocca), rinvenuti privi di qualsivoglia indicazione utile a garantirne la loro rintracciabilità;
A Nola alla SS 7/bis presso un locale panificio i militari del NAS di Napoli hanno proceduto al
sequestro amministrativo di kg. 55 circa di verdure cotte, affettati e dolciumi, poiché privi di
qualsivoglia indicazione relativa alla tracciabilità/rintracciabilità alimentare.
Nel settore sanitario, invece, i Carabinieri del NAS di Napoli hanno proceduto, su disposizione
della Procura di Nola, a controlli di alcune farmacie, ubicate nei territori di competenza di
quell’ufficio giudiziario, al cui esito hanno sottoposto a sequestro circa 400 confezioni di farmaci
defustellati.