E’ scomparso lo chef di un famosissimo ristorante, da giorni non si fa vivo

Ansia per Andrea Zamperoni, capo-chef italiano di Cipriani Dolci, ristorante di New York, tra i più famosi al mondo, che si trova nella stazione di Grand Central. Zamperoni, 33 anni, che vive nel Queens, è infatti scomparso da sabato scorso, secondo quanto riportano i media americani che citano la polizia e i suoi colleghi. Lo chef è stato visto per l’ultima volta dai suoi compagni di appartamento sabato notte. I suoi amici – riporta Leggo – hanno avvertito la polizia lunedì, quando Zamperoni non si è presentato al lavoro.

Trentatré anni, Zamperoni vive a Woodside, nel Queens, ed è originario di Casalpusterlengo, in provincia di Lodi. I suoi coinquilini hanno riferito di averlo visto per l’ultima volta sabato sera, al termine del suo turno di lavoro. Lo chef lavorava a New York da poco più di un anno e in precedenza aveva lavorato per la stesso ristorante a Londra.

ARRIGO CIPRIANI: ERA FELICISSIMO DI ESSERE NEGLI USA

«Era in America da poco tempo ed era felicissimo di essere lì. Non credo proprio si tratti di un allontanamento volontario. Spero che lo ritrovino al più presto», ha detto all’Adnkronos Arrigo Cipriani, patron dell’Harry’s Bar di Venezia e di una serie di locali in diverse parti del mondo da Londra a New York, tra cui anche il ristorante Cipriani Dolci al Grand Central Terminal, dove lavorava il capo cuoco Andrea Zamperoni. «È una persona semplice, bravissima, un ragazzo d’oro. Per noi è una perdita anche a livello affettivo – racconta – Anche il fratello gemello lavora per noi, lui sta a Londra».

IL SINDACO: VICINI ALLA FAMIGLIA

«Ci uniamo all’apprensione della famiglia, nella speranza che il caso venga risolto rapidamente. Ci affidiamo alla competenza delle autorità della polizia di New York perché si arrivi a notizie positive e a una conclusione felice della vicenda», ha detto Elia Delmiglio, sindaco di Casalpusterlengo, contattato dall’Adnkronos, sulla scomparsa a New York di Andrea Zamperoni, originario di Casalpusterlengo, in provincia di Lodi, e capo chef del ristorante Cipriani Dolce nell’hotel Grand Central Terminal.