In seguito a dei controlli sull’A16 Napoli-Canosa, un quintale di carne bovina è stata sequestrata. il furgone è stato sequestrato e la carne, secondo la direzione dell’Asl, distrutta.
La Polstrada Avellino blocca la carne avariata
Dopo controlli approfonditi è emersa la marcata irregolarità delle modalità di trasporto di un furgone e della carne che conservava. Le perquisizioni sono avvenute grazie all’intervento della Polstrada di Avellino sull’A16 Napoli-Canosa al castello di Baiano.
Condizioni sanitarie precarie
Ciò che è emerso durante i controlli sono le destabilizzanti condizioni in cui i prodotti erano conservati. Il quintale di carne sequestrato, infatti, imperversava in uno stato elevato di degradazione. Anche il furgone che trasportava la merce presentava una serie di irregolarità. Le condizioni igienico-sanitarie non erano normate da un funzionale sistema di conservazione. Il frigorifero non adempiva, infatti, alle temperature necessarie per il trasporto illeso degli alimenti. Altro elemento aggravante riguarda la copertura assicurativa di cui il furgone era privo. Dinnanzi a tutti questi illeciti indicatori, l’autista, un commerciante napoletano che avrebbe dovuto consegnare la carne ad un negozio di Forino, ha subito una multa di 5mila euro. Dopo l’intervento dei funzionari dell’Asl a confermare le precarie condizioni della merce e le intossicazioni che potevano insorgere, si è disposta la distruzione della carne.