Il Campionato della Mozzarella, Bufale in Tavola 2023 ha visto vincitore il caseificio Jemma di Battipaglia sul caseificio Caputo di Teverola. Salerno così vince piazzando sul podio delle finali nelle diverse categorie 7 caseifici contro 1 solo di Caserta.
Le vittorie al Campionato della Mozzarella
Quella del caseificio Jemma di Battipaglia è la seconda vittoria consecutiva dopo quella dell’anno scorso ed il 2° posto della prima edizione nel 2021. Nella categoria Dop invece la lotta per il 3° e 4° posto vede la vittoria del caseificio Tenuta Doria di Battipaglia. La Tenuta Doria ha avuto infatti la meglio sul Rivabianca sulla Statale 18 a Capaccio Paestum.
Mentre nella categoria mozzarella di latte di bufala Non Dop, ritorna a vincere Tenuta Vannulo di Paestum che si aggiudica il 1° posto che aveva già conquistato nel 2021. Piazza d’onore per il caseificio Dea Luna di Capaccio, mai approdato alla finale nelle due precedenti edizioni del Campionato della Mozzarella.
Nella categoria Non Dop, il caseificio Giuseppe Morese di Pontecagnano si piazza sul podio al 3° posto battendo il caseificio Ilka di Salerno. La finale della competizione si è svolta a Palazzo Petrucci a Napoli ed ha visto la partecipazione di 19 giurati. Quest’ultimi hanno esaminato i campioni di mozzarella, nelle due categorie Dop e Non Dop, alla cieca ed in ordine casuale.