26.3 C
Napoli
lunedì, Maggio 20, 2024
PUBBLICITÀ

UN CORSO SULL’IMPRESA AGRICOLA PER I DOTTORI COMMERCIALISTI DELLA CAMPANIA

PUBBLICITÀ

L’agricoltura campana figura tra i settori più importanti dell’economia regionale ed ha un peso di rilievo nell’economia del Mezzogiorno e dell’Italia. Le produzioni agricole e l’intero sistema produttivo agroindustriale costituiscono un pezzo significativo del Pil regionale. Solo l’agricoltura conta oltre 250 mila aziende con una superficie di 864.834 ettari e più di 66 mila aziende con allevamenti. Si sente parlare molto, nei convegni e sulla stampa, di un settore in crisi a causa di prezzi sempre più bassi e di una concorrenza esterna sempre più accesa e competitiva. La Regione è impegnata a portare avanti un programma di sviluppo rurale che combinando insieme le politiche comunitarie e nazionali con quelle regionali punta alla promozione dell’innovazione e del miglioramento aziendale. Convinti dell’importanza strategica del settore per lo sviluppo economico e sociale del nostro territorio, l’Ordine, nell’ambito di una più decisa azione verso lo sviluppo dei settori produttivi locali con particolare attenzione alla crescita imprenditoriale, ha promosso la commissione Agricoltura e agroindustria che dopo l’attività convegnistica del 2006 ha promosso il primo corso dell’Ordine sull’impresa agricola. Il corso, che sarà presentato il 13 marzo a partire dalle ore 16.00 presso la sede dell’Ordine di Piazza dei Martiri, vuole essere un focus avanzato sulle problematiche specifiche inerenti lo start-up, la gestione, il finanziamento e la contabilità dell’impresa agricola presentando anche una sezione speciale rivolta alle politiche di sviluppo e, in particolare, al Piano di sviluppo regionale e alla politica agricola in generale.
Il corso è articolato in quattro moduli acquistabili separatamente. Il primo modulo, organizzato in tre giornate, è dedicato allo start-up dell’impresa agricola, alla valutazione delle fonti di finanziamento e alla multifunzionalità dell’impresa agricola. Il secondo modulo, sempre di tre giornate, si occupa della gestione, della contabilità e degli aspetti fiscali, il terzo modulo, articolato in due giornate, tratterà della sicurezza alimentare, delle filiere produttive e della Borsa merci telematica italiana, il quarto modulo, infine, di due giornate, tratta della riforma della PAC e del PSR Campania.
Il corso consentirà di acquisire CFP per un numero max di 40.

PUBBLICITÀ

RESTA AGGIORNATO, VISITA IL NOSTRO SITO INTERNAPOLI.IT O SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK.

PUBBLICITÀ

Ultime Notizie

Quattro scosse di terremoto nei Campi Flegrei, gente in strada

Registrata una terza scossa di terremoto in provincia di Napoli. Il sisma è stato avvertito dai cittadini dopo le...

Nella stessa categoria