28.9 C
venerdì, Giugno 21, 2024

Varcaturo, finale play-off: sconfitta per la Vis Liternum

L’A.S.D. Family Basket Caserta vince gara1 della finale play-off sbancando il parquet di Pozzuoli, campo scelto dalle atlete della costiera giuglianese per problemi alla palestra di via Ripuaria, ai danni della Vis Liternum, dopo una bella partita molto combattuta e tirata fino all’ultimo secondo, con il punteggio 68-74.La formazione di terra di lavoro inizia molto contratta e con una difesa che lascia spazi alle padrone di casa che riescono a segnare nei primi minuti con tutte e 5 le atlete in campo costruendo un piccolo break di 6 punti a proprio favore grazie ai canestri di un’ispirata Iannucci.Il Family non riesce a trovare nemmeno in attacco buone conclusioni al tiro, soltanto Ester Sole e Florencia Palacios trovano il canestro con continuità tenendo le viaggianti a stretto contatto con le avversarie.Una discreta difesa a zona e una bomba di Biccardi consentono al Family di impattare a circa 3 minuti dalla fine, ma è ancora Iannucci a fissare il punteggio del primo quarto con il Vis Liternum avanti di 1.Il secondo quarto inizia con le padrone di casa che provano a scappare via approfittando delle troppe amnesie difensive del Family e di buone percentuali al tiro, due bombe consecutive prima di Punziano e subito dopo di Gerundo segnano il massimo vantaggio delle padrone di casa (+10). Sembra fatta ma, complice una serie di svarioni difensivi, il Family con tiri indisturbati dall’arco, rientra in partita sospinte dalla esperta Biccardi che trova a fil di sirena il canestro della parità.Dopo la pausa lunga, una nervosa Vis, che si trova sul 38 pari, lascia il gioco alle avversarie e il Family passa subito a condurre nel punteggio costruendo il proprio vantaggio soprattutto in difesa recuperando molti palloni soprattutto con una buona pressione a tutto campo, mal difesa dalle mosse di coach Punziano e Barone recupera 2 palloni consecutivi e Biccardi li trasforma in facili canestri, il vantaggio aumenta assestandosi sui 6/8 punti e solo la caparbietà di Iannucci, che comunque sciupa diversi palloni, peccando di egoismo, consente alle giuglianesi di rientrare in partita sino al -3 di fine quarto.Nell’ultimo periodo sale in cattedra Ester Sole (9/11 al tiro e 8 recuperi) una vera ira di Dio, ruba palloni su palloni alle avversarie volando in contropiede o facendo segnare le proprie compagne, il resto lo fanno la classe di Biccardi e l’esplosività di una positiva Palacios, fino a quel momento tenuta in ombra dalla fortissima comnazionale Burani, uscita per un infortunio che ha sancito la fine della stagione per lei ,il Family si porta decisamente avanti nel punteggio raggiungendo a 4 minuti dal fischio finale il massimo vantaggio (+10).Il Vis Liternum tenta un’ultima reazione d’orgoglio, ma sono 2 bombe consecutive, pesanti come macigni, di Giuditta Barone a scrivere la parola fine a gara1, gara che con l’uscita per falli di Iannucci e la stanchezza delle padrone di casa diventa irrecuperabile. Mercoledì 4 maggio al palazzetto dello sport di Curti ore 21 si disputerà gara2.