21.5 C
domenica, Maggio 19, 2024

Serie C-Girone C. Cade la Juve Stabia a Caserta e l’Avellino ne approfitta. Sconfitta casalinga del Giugliano con il Crotone

Ecco quanto accaduto nella prima delle due giornate del turno infrasettimanale. Cade per la prima volta in stagione la Juve Stabia nel derby con la Casertana. Al “Pinto” passano in vantaggio i padroni di casa con Toscano, pari della vespe con il centrale difensivo Bellich ma è Calapai – l’ultimo arrivato in casa rossoblu – a regalare il prezioso successo alla squadra casertana. Ne approfitta l’Avellino che supera di misura l’Audace Cerignola (1-0) e accorcia le distanze dalla vetta (-2) nella serata in cui il tecnico Pazienza sfidava il suo passato. Partita condizionata dall’espulsione del portiere Krapikas, il Cerignola resiste in dieci per oltre un’ora grazie alle parate del dodicesimo Trezza ma cade a recupero inoltrato sul guizzo di Ricciardi. Per gli irpini è la quarta vittoria consecutiva, mentre per i pugliesi è la prima sconfitta stagionale. In attesa del Benevento impegnato sul campo del Foggia, tra le terze risale il Latina che supera per 1-0 la Virtus Francavilla grazie all’ingresso dalla panchina di Mastroianni, poi le parate di Cardinali blindano il risultato. In risalita anche il Crotone che espugna il campo del Giugliano e conquista la seconda vittoria consecutiva. Per il colpo esterno dei crotonesi è decisiva la doppietta di Tumminiello a ribaltare l’iniziale vantaggio dei padroni di casa che erano andati a segno con De Sena. Nubi oscure si addensano sul cammino del Giugliano: un solo punto nelle due gare casalinghe consecutive. Tornano le nubi anche sul Catania rientrato dalla trasferta di Teramo (campo di gioco del Monterosi) con un pareggio. Gli etnei passano in vantaggio grazie all’autorete di Giordani ma poi, in pieno recupero, vengono raggiunti da Palazzino. Un pari che serve ben poco alle due squadre, con i laziali sempre ultimi e i catanesi che non riescono a risalire in classifica. Ritrova i suoi tifosi e la vittoria il Taranto che allo stadio “Iacovone” rifila un 3-1 alla Turris. In vantaggio l’undici di Eziolino Capuano con Calvano, poi c’è il pareggio di D’Auria ma alla fine allunga prima con Enrici e poi con Bifulco. Il Picerno ormai soffre di pareggite acuta. Anche sul campo del Monopoli non va oltre l’1-1. Il gol del pari è messo a segno da Albadoro che replica al vantaggio di Viteritti. Per i lucani è il terzo pareggio consecutivo, il quarto nelle ultime cinque gare. Oggi si giocheranno le altre tre gare, tra cui spicca Foggia-Benevento.