23 C
mercoledì, Maggio 22, 2024

La Vis Liternum aggancia le cugine del Tecfi Giugliano

Una gara sulla carta alla portata delle domiziane ma che sul campo si è rivelata una delle gare più toste tra quelle disputate finora. Coach Tufano mette in campo uno starting five formato da Alfinito, Gentilini, Gammella, Cerreto e Fusco. Risponde Punziano con Corona, Gerundo, Iannucci, Drago e Orlando. Una partita importante, ai fini della classifica, solo per la Vis Liternum, ma giocata dalle padrone di casa con una sana carica agonistica che ha messo in difficoltà per quasi 15 minuti le viaggianti che, però, prendono le misure ed il punteggio segna 23 – 40 a mezza gara. Vantaggio che grazie a Gerundo e Iannucci e a una attenta difesa raggiunge e supera i 20 punti. Gara ormai quasi in archivio e spazio a tutte le rotazioni a disposizione del coach, D’Angelo, Luise,Morgillo e Punziano B., ma qualcosa si inceppa nei minuti finali del terzo quarto dove la partita sembrava saldamente in mano alle ragazze della fascia costiera giuglianese, alcuni contatti al limite delle rosse mariglianesi sulle tiratrici avversarie non venivano sanzionati dalla coppia arbitrale, autrice fino a qual momento di una discreta conduzione di gara e questo, considerato che dalla parte opposta veniva fischiato tutto il possibile, permetteva, con i liberi conseguenti, il recupero di una diecina di punti fissando il risultato alla terza frazione, sul +10 per le giuglianesi. Da notare che in nessuno dei tempi giocati il Marigliano ha raggiunto il bonus dei falli. Ma il peggio doveva ancora venire. Il tempo è iniziato così come era finito il precedente, Drago esce per 5 falli, Iannucci e Orlando ne hanno 4 a testa e tutte le altre sono a tre. Per sentire il fischio per il primo fallo a favore delle ospiti si è dovuto attendere l’ottavo minuto di gioco. Ovviamente questo non giustifica la sufficiente prestazione esterna né toglie nulla alle volenterose ragazze di Marigliano che se avesse giocato sempre così avrebbero occupato una posizione di classifica più consona a quanto espresso in campo. Ma il finale è degno degli scrittori del brivido. 18 secondi dalla sirena, il tabellone segna 50 a 53. Time out per le padrone di casa e schema per il tiro da tre. Rientro in campo per la presumibile ultima azione e, come per magia, il punteggio cambia e il 50 diventa 51. Ma di questo non se ne accorge nessuno, sia Tufano che Punziano che preparano attacco e difesa per il tiro da oltre l’arco, né il folto pubblico presente. L’azione continua con un nulla di fatto e le ospiti portano a casa due punti che alimentano una tenue speranza di un migliore piazzamento in chiave play off. Sabato 12, alle 18,30 a Varcaturo c’è il derby stracittadino con Giugliano, la Vis dovrà provare a far suo il risultato anche per pareggiare la brutta sconfitta patita all’andata. Si attende il pubblico delle grandi occasioni.

Marigliano – Vis Liternum: 51-53. Parziali: 13-17/23-37/38-48/51-53

Marigliano: Nappi 0; Esposito 0; Gentilini 6; Caiazzo 12; Gammella 5; Coppola 4; Alfinito 11; Fusco 4; Cerreto 9; Tarallo 0; Coach Tufano

Vis Liternum Giugliano: Corona 4; D’Angelo 0; Iannucci 24; Luise 0; Orlando 10; B. Punziano 0; Drago 6; Morgillo 5; Gerundo 4; Coach A. Punziano