CALVIZZANO. E’ stato pubblicato oggi il bando inerente la partecipazione al “corso di cucina creativa e scultura vegetale” rivolto agli over 55enni. Un percorso formativo che si prefigge la riqualificazione delle competenze specifiche proprio di quei soggetti che, seppur ancora attivi, sono a rischio di esclusione dai processi produttivi. Centocinquanta ore è la durata del progetto destinato a dieci donne e dieci uomini. Venti in tutto i soggetti ammessi a partecipare al singolare percorso formativo, più 4 uditori, che non usufruiranno però della borsa di studio di 300 euro stanziata per tutti gli altri. La frequenza è d’obbligo, e le assenze non possono eccedere il 20 % del totale delle ore previste. Le domande di partecipazione dovranno pervenire entro le 12 del giorno 16 novembre presso il centro di servizi e formazione, sito in viale della Libertà, a Villaricca. Le selezioni, invece, si terranno nei giorni 21 e 22 novembre alle 15 presso la stessa sede, e si articoleranno in una prova scritta ed un colloquio individuale, per cui il massimo punteggio è di 50 centesimi. Le graduatorie saranno affisse entro 48 ore dal termine delle selezioni. Il corso prenderà invece avvio nel giorno 5 dicembre alle ore 15 presso l’istituto comprensivo Marco Polo, a Calvizzano. Sono 7 i giorni utili per effettuare un eventuale ricorso. Il progetto è promosso dall’associazione temporanea di scopo (ATS) costituita dai Centro Servizi e Formazione Srl, dal Comune di Calvizzano, dall’Holiday sas di Pasquale Mauriello& Co. e dall’Associazione Campania Informatica. “Un’esperienza del tutto nuova e singolare – sottolinea Valentino Ligobbi, responsabile del Csf– Un corso innovativo finalizzato alla conoscenza delle tecniche dell’intaglio coreografico di frutta ed ortaggi, con attività volte allo sviluppo delle abilità manuali. Quello che ci preme è la riqualificazione di soggetti che è importante non perdere, che sono in grado di fornire elevate prestazioni mettendo a servizio tutta l’esperienza di cui dispongono”.
CALVIZZANO, UN CORSO DI CUCINA CREATIVA PER GLI OVER 55
Al via il bando di gara. C’è anche il percorso di «scultura vegetale»
PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

