Cinque studenti sono dovuti andare in ospedale del liceo Peano di Tortona per una sospetta intossicazione alimentare. Complessivamente il disturbo avrebbe colpito 50 ragazzi che tornavano da una gita scolastica a Napoli. I primi malori sono cominciati nella notte tra il 31 marzo e il primo aprile quando i due pullman sui quali viaggiavano gli studenti e i docenti si sono dovuti fermare all’area di servizio Arda di Fiorenzuola, lungo l’autostrada A1 in provincia di Piacenza. Nel viaggio di rientro, in un autogrill, all’altezza di Firenze, avrebbero cenato e hanno cominciato a sentirsi male.
Molti ragazzi a bordo dei pullman hanno accusato nausea, vomito e dissenteria. Necessaria la chiamata ai soccorsi, alla stazione di servizio sono arrivate 13 ambulanze, come riporta La Stampa, accompagnate da 2 auto mediche e due pattuglie della polizia stradale. I 5 ragazzi considerati più gravi sono stati portati in ospedale per ulteriori accertamenti e sarebbero in fase di dimissione. Gli altri invece sono riusciti a tornare a casa all’alba. Sul caso indagano i carabinieri del Nas che dovranno individuare che cosa abbia potuto scatenare l’intossicazione.
COSA HANNO MANGIATO GLI STUDENTI
I ragazzi avrebbero mangiato prevalentemente panini, pizze e dolci. “L’arrivo dei pullman a Tortona era previsto tra l’1,30 e le 2 della scorsa notte – dice un genitore – invece è arrivato il messaggio che si erano dovuti fermare a Fiorenzuola perché i ragazzi stavano male. Ero già pronto a partire per raggiungere mia figlia, ma lei mi ha tranquillizzato dicendo che si era ripresa e che sarebbero saliti su un pullman per tornare a casa. Così alle 6 sono andato a prenderla a Tortona. Ora sta dormendo in camera sua. Ringrazio i professori che hanno accompagnato i ragazzi in gita per aver gestito in modo encomiabile una situazione veramente al limite”.