15.5 C
venerdì, Marzo 29, 2024

IL GIUGLIANO SULL’OTTOVOLANTE
Otto vittorie e due pareggi in dieci giornate

GIUGLIANO. Decimo risultato utile consecutivo per il Giugliano di Tony Porta che, dopo i due pareggi di fila rimediati negli ultimi appuntamenti di campionato, ottiene l’ottava vittoria in campionato. Vetta vicina, scavalcata la Juve Stabia e secondo posto in tasca, in attesa di affrontare la capolista Cavese fra sette giorni al Simonetta Lamberti. A cadere sotto i graffi dei tigrotti stavolta è la Rosetana, squadra che si è arresa solo al triplice fischio del signor Barletta di Bernalda, al termine di una gara combattutissima in cui gli abruzzesi sono riusciti due volte a rimontare i gol gialloblu. Tanto per cambiare, a referto c’è andato anche Massimo Perna, giunto alla sua dodicesima marcatura stagionale e sempre capocannoniere dell’intera Serie C2. Giugliano in vantaggio a metà della prima frazione, con Pignalosa al 20′, che fa esplodere di gioia i pochi intimi accorsi al De Cristofaro (poco più di 600 paganti, tutti gli altri al San Paolo). Primo tempo vivace, col Giugliano bravo a conservare a lungo il vantaggio. Ma al 44′ il difensore Del Tongo pareggia i conti, chiudendo la prima frazione in parità. Stessa musica nella ripresa, stavolta il vantaggio del Giugliano arriva al 3′ con Perna, ma la Rosetana sembra un “terminator”: al 15′ La Cava trova il varco giusto e insacca per il 2-2. La gara è davvero scoppiettante, divertente, peccato solo che la squadra gialloblu sia puntualmente snobbata dai suoi concittadini. La gioia è dietro l’angolo per gli uomini di Porta: al 20′ entra in campo Fonseca in luogo di Toscano; tempo otto minuti e il furetto, ex Puteolana, cala il tris porgendo i dovuti ringraziamenti per la fiducia a mister Porta. E’ una macchina perfetta il Giugliano, la linea verde voluta dal diggì Maglione continua a dare ottimi frutti, nonostante qualche piccolo colpo di tosse iniziale. E domenica prossima, come detto, la prova del nove, contro la capolista Cavese.