Napoli
sabato, Aprile 20, 2024

IL NAPOLI RISORGE, SCONFITTO IL CITTADELLA
Efficace la cura del nuovo allenatore Reja

CITTADELLA – NAPOLI 1-3. Inizia con una importante vittoria l’avventura del nuovo tecnico Reja. L’ infortunio di Pià sconvolge i piani della vigilia di mister Reja che, dovendo far di necessità virtù, inserisce Abate al posto del brasiliano, trasformando il 4-3-3 “puro” che aveva in mente, in un modulo che prevede le tre punte, ma con un Abate più centrocampista che attaccante. All’ unica punta di ruolo Calaiò, infatti, si affianca Gautieri sulla sinistra e Abate sulla destra. Primo tempo giocato molto bene da entrambe le squadre: da una parte un Napoli pimpante che più volte sfiora il vantaggio, dall’altra un Cittadella molto ordinato e attento nella chiusura degli spazi. Ma è il Napoli a passare in vantaggio al 37’ con Montervino che di testa mette in rete. Dopo nemmeno 5’ dalla rete del vantaggio, il Napoli mette il secondo sigillo alla partita con Nicola Corrent a mettere in rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Si va negli spogliatoi sul 0-2 per i ragazzi di mister Reja. Nella ripresa il Cittadella sembra più tonico ed infatti il portiere napoletano Gianello ha il suo da fare per difendere la porta dalle insidie degli avversari. Ma quasi alla fine della partita, al 43’, Sosa segna il 0-3 che mette fine a possibili insidie, anche se però il Cittadella accorcia le distanze al 44’ con un autorete di Montervino.

LE PAGELLE:

Gianello 7: due parate eccezionali salvano il risultato e chiudono a doppia mandata la porta dagli attacchi di Renard.

Terzi 6: la solita partita: cose buone, altre molto meno. La sufficienza è legittimata da un provvidenziale intervento su Musso che era sul punto di battere facilmente a rete

Ignoffo 6: discreta prestazione, se non fosse che nel finale va in bambola più di tutti

Scarlato 6.5: ottima gara. Imperioso in chiusura, a volte costretto agli straordinari dai suoi compagni di reparto

Bonomi 5.5: preferito a Mora, non ha ripagato al meglio la fiducia del mister. Falloso ed a volte troppo lento nel contrastare le scorribande degli esterni granata. I mezzi li ha, migliorerà giocando (dal 33’st Montesanto s.v.)

Montervino 6.5: caricato dal posto da titolare. Fa gol di testa, è ottimo in interdizione, all’ occorrenza discreto nel portare palla e costruire. L’ autogol è solo un incidente

Fontana 6.5: un metronomo. Detta i tempi della manovra, appare rigenerato rispetto alle ultime prestazioni. C’è il suo zampino nei primi due gol

Corrent 6: si mette al servizio della squadra, fa il suo dovere con diligenza

Gautieri 6: la prima mezz’ ora sulla sinistra lo vede spettatore non pagante, quando passa a destra è un’ altra musica. Punge come sa, ma può fare molto di più

Calaiò 6: servito male dai compagni, tocca a lui fare il “lavoro sporco”. Il gol arriverà (dal 41’st Sosa 6.5: esclusivamente per il gol)

Abate 6.5: dai suoi piedi il cross per l’ 1-0 e tanti buoni spunti. Si spegne lentamente (dal 22’st Mora 6: gioca un piccolo spezzone, fa ciò che gli dice il mister senza sbavature)

All. Reja 6.5: a Montesanto preferisce Montervino e questi segna; dopo mezz’ora cambia di fascia Gautieri e Abate e proprio quest’ultimo nella nuova posizione è decisivo per il gol del vantaggio. Solo due coincidenze? Crediamo di no

Arbitro, sig. Crugliano di Crotone 5.5: non commette errori decisivi, però non piace come gestisce la gara, rendendola nervosa nel finale. Sbaglia clamorosamente in apertura di secondo tempo: non sanziona con il giallo un “fallaccio” di Milani su Corrent, sarebbe stato il secondo per il giocatore granata.