32.9 C
Napoli
sabato, Luglio 5, 2025
PUBBLICITÀ

A Napoli arriva “Magma”, il cornetto ispirato al Vesuvio dal prezzo record di 100€

PUBBLICITÀ

È ispirato al Vesuvio il cornetto “Magma” che nasce dalla collaborazione di tre artigiani, il pastry chef Rocco Cannavino, lo chef stellato Francesco Sodano e il maestro presepiale Marco Ferrigno, e verrà messo in vendita nei Lab Store Zio Rocco a Napoli e a Pomigliano d’Arco a 100 euro.

A Napoli arriva “Magma”, com’è realizzato il cornetto dal prezzo da capogiro

Prodotto in soli 20 pezzi, si tratta di uno sfogliato a doppio impasto completamente nero, matto e lucido, impastato con carbone vegetale. All’interno dell’impasto ci saranno puntini rossi che ricordano il magma che si trova all’interno della roccia vulcanica creati con lamponi liofilizzati. All’interno è farcito da una crema al latte di bufala ai limoni vesuviani, usandone solo la parte gialla esterna, quella aromatica. Nel cuore una marmellata acida di limoni completamente nera perché ossidata, ispirata al risotto al limone nero dello chef Sodano. All’esterno del prodotto una cenere commestibile che ricorda un altro piatto dello chef stellato, ovvero “fumo e cenere”.

PUBBLICITÀ

Ferrigno, infine, ha creato una teca apposta per questo prodotto, ispirata a quella che si usa nel presepe per mettere la natività. Il tutto è contenuto all’interno di una box a forma di Vesuvio realizzata interamente a mano dall’artigiano Salvatore Imbimbo dell’azienda Starpack.

Il ricavato andrà in beneficenza

Magma è venduto nella teca che tradizionalmente ospita la Natività, firmata Ferrigno, e in un pack che ricorda la sagoma del Monte Somma.

Presentato all’evento “I dolci delle feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo”, il cornetto andrà subito in preordine e sarà pronto entro il prossimo 22 dicembre. Inoltre, l’intero ricavato della vendita dei 20 pezzi prodotti, sarà devoluto alla Tabita Onlus che aiuta i senza fissa dimora di Napoli.

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

RESTA AGGIORNATO, VISITA IL NOSTRO SITO INTERNAPOLI.IT O SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK.

Nicola Avolio
Nicola Avolio
Giornalista pubblicista, mi sono avvicinato per la prima volta alla professione iniziando a collaborare con la testata "La Bussola TV", dal 2019 al 2021. Iscritto all'albo dei pubblicisti da giugno 2022, ho in seguito iniziato la mia collaborazione presso la testata "InterNapoli.it", e per la quale scrivo tuttora. Scrivo anche per il quotidiano locale "AbbiAbbè" e mi occupo prevalentemente di cronaca, cronaca locale e sport.
PUBBLICITÀ

Ultime Notizie

“Te le do io le bollicine”: la XV edizione illumina la notte del Nabilah

“Te le do io le bollicine”: la XV edizione illumina la notte del Nabilah tra champagne, alta cucina e...

Nella stessa categoria

PUBBLICITÀ