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domenica, Giugno 16, 2024
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Arriva anche in Italia l’hamburger con farina di grillo: “È un passo in avanti”

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Arriva a Milano, per la prima volta in Italia, l’hamburger con farina di grillo. “Sarà una delle mode del futuro, e noi cerchiamo di anticiparla”: racconta al Corriere Pabel Ruggiero, titolare di Pane & Trita, il locale che il 15 febbraio lancia il nuovo panino sul mercato.

Il Grillo Cheeseburger sarà disponibile in edizione limitata al costo di 13,90 euro. L’idea vede finalmente la luce dopo un anno visto che solo lo scorso 24 gennaio l’Unione Europea ha approvato il nuovo regolamento che autorizza l’utilizzo e il commercio della farina del cosiddetto Acheta domesticus, il grillo domestico.

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L’hamburger, spiega ancora Ruggiero, è “fatto con una base vegetale: all’impasto è aggiunta farina di grillo, che noi facciamo arrivare da un allevamento in Germania”. Viene poi chiuso da un pane artigianale verde, scamorza fusa, cavolo viola, patata americana crispy e salsa. Definito un “cheeseburger irriverente”, ha “un sapore piacevole, un po’ dolciastro. Abbiamo già fatto dei test con alcuni clienti ed è piaciuto, anche alle donne”.

Dal colore accattivante, il panino è stato pensato per essere “molto instagrammabile” e avere quindi un grande seguito di like, commenti e condivisioni sui social. Ma sarà un successo? Il titolare di Pane & Trita ne è sicuro: “Assolutamente sì: i milanesi amano le novità e le sperimentazioni. E tutto ciò che suscita curiosità, attrae. E poi, al di là dell’aspetto provocatorio, è un novel food (un nuovo alimento, ndr), è un passo in avanti: un cibo molto proteico ma anche sostenibile, a livello di impatto ambientale inquina un decimo rispetto ad altre carni. Bisogna guardare al futuro”.

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