10.8 C
sabato, Aprile 20, 2024

PRIMO TROFEO DI BASKET «CITTA’ DI GIUGLIANO» AL PONTANO
La squadra napoletana di C2 si aggiudica il torneo superando il Nola

GIUGLIANO. Weekend di basket a Giugliano e tanto divertimento per il numeroso pubblico accorso nella Palestra di via Limitone per il Primo trofeo “Città di Giugliano”. Alla fine, il torneo estivo è stato conquistato dalla squadra favorita, il Romeo Pontano, unica compagine presente di serie C2. Il quintetto guidato da coach Rascio ha avuto la meglio prima sui padroni di casa del Giugliano (72-62) nel match di sabato e, quindi, nella serata conclusiva di ieri, ha superato in finale la Pallacanestro Nola, già vittoriosa nella semifinale contro la Polisportiva Pro Cangiani (62-48). La squadra di Marigliano, che nell’ultimo campionato aveva sfiorato la promozione in C2, si è arresa al termine dell’incontro più equilibrato del torneo, conclusosi al fotofinish con la vittoria del Pontano (65-64). Quanto ai padroni di casa, il Basket Club si è prima arreso ad un avversario di categoria superiore, ricevendo però ottime indicazioni, specie riguardanti il neo acquisto Di Febbraio già in forma campionato, quindi, nella finale per il terzo posto ha superato (70-63) la squadra della Cappella Cangiani. La finalina, oltre a segnare una piccola rivincita per i gialloblù (lo scorso anno battuti ai play-out), ha messo in luce le ottime giocate dell’altro neo acquisto Vincenzo Di Guida. A fine serata, l’organizzazione del torneo, oltre ad aver reso omaggio alle società partecipanti, ha deciso anche di premiare il migliore realizzatore del torneo (Gennari della Pallacanestro Nola, 37 punti in due gare) e l’atleta più bravo (MVP è stato designato Di Guida del Pontano).