22.7 C
martedì, Aprile 16, 2024

IL NAPOLI VINCE MA ANCORA NON CONVINCE
Battuti i cugini della Juve Stabia. Rete di Grava al 72′

NAPOLI. Napoli bello a metà. La vittoria per 1-0 arriva grazie ad un fortunoso quanto provvidenziale gol di Grava, al primo centro in maglia azzurra, che è intervenuto al 72′ a deviare in rete con la suola della scarpa, la traiettoria di una palla spazzata da un difensore avversario a centro area. Per quanto riguarda la cronaca dei primi 45’ il Napoli e i cugini dell Juve Stabia si sono studiati rendendo la prima frazione di gioco molto noisa, Nel secondo tempo gli azzurri sono scesi in campo più determinati, imprimendo un maggior ritmo alla partita e assicurando maggiore sveltezza alla manovra. Il giovane Vitale è entrato subito in partita dimostrando carattere, personalità e buone doti tecniche. Al 53′ il primo episodio chiave: contropiede 3 contro 2 dei gialloblù, combinazione Ambrosi-Sibilli con palla per Castaldo solo a centro area a tu per tu con Iezzo, superlativo nel chiudere lo specchio della porta all’attaccante avversario. Su ribaltamento di fronte il secondo episodio chiave: discesa in velocità sulla destra di Capparella fermato da Avallone che si becca il secondo cartellino giallo guadagnando anzitempo gli spogliatoi. Al 60′ bella incursione sul centro sinistra del promettente Vitale che penetra in area con un perfetto stop a seguire e tiro respinto da Armellini. Al 62′ un bel tiro da fuori di Fontana, molto attivo quest’oggi, coglie in pieno la traversa. Al 72′ la svolta decisiva con il gol di Grava. La Juve Stabia, che nel frattempo aveva perso anche Di Napoli per infortunio, concede per tutta la partita il pallino del gioco al Napoli che così può tranquillamente abbassare di nuovo il ritmo cercando qualche accelerazione con il solito Montervino, che serve un bel pallone a Calaiò, fermato in fuorigioco appena poco al di là dei difensori avversari, e con una bella serpentina di Pià che viene atterrato al limite dell’area favorendo però ancora Calaiò che entra in area e tutto solo avanti al portiere tenta un “cucchiaio” uscito abbondantemente a lato. Quindi il Napoli ritorna alla vittoria e condanna alla terza sconfitta consecutiva la Juve Stabia, nel primo storico derby tra le due compagini campane. La prossima partita vede gli azzurri impegnati nella trasferta siciliana contro il Gela.