10.8 C
sabato, Aprile 20, 2024

VOLATA IGEA, L’ENGINEERING RIBERA NON SI RIALZA PIU’
E il Giugliano Basket Club batte i cugini della Fortitudo Ferraris

SANT’ANTIMO. Prima vittoria stagionale per l’Igea Sant’Antimo, che ha superato (73-62) l’Engineering Ribera e agguantato gli ospiti in classifica. Incontro equilibrato solo nei primi dieci minuti di gara, anche grazie ad un avvio favorevole della formazione allenata da Sorgentone, capace di chiudere in vantaggio la prima frazione (15-12). Nel secondo quarto, però, i padroni di casa sono saliti in cattedra e per gli ospiti non c’è stato più nulla da fare. La formazione allenata da coach Ponticello ha piazzato un break (di 22-7 con un Tomasiello ispiratissimo: 18 punti, 9/11 dalla lunetta e 4 rimbalzi), da cui gli ospiti non sono riusciti più a riportarsi in gara. Il divario tra le due squadre si è acuito sul finire del secondo quarto, raggiungendo anche le 18 lunghezze (37-19 al 20’). Brividi per i santantimesi si sono avuti solo al 35’, quando, grazie ad un parziale di 12-3, gli ospiti si sono riportati a sei lunghezze di distanza (57-51), prima che la precisione ai liberi degli uomini di coach Ponticiello respingesse di nuovo lontano il Ribera. Al termine dell’incontro sei gli atleti in doppia cifra: Tomasiello (18), De Monaco (11) e Benassi (11) per l’Igea, Mauti (14), Trevisan (12) e Vito (11) per l’Engineering

Igea Sant’Antimo – Engineering Ribera 73-62

Parziali: 15-12; 37-19; 54-39; 73-62.

Igea Sant’Antimo
: Berti 7, Cantone 6, Di Salvatore 8, Serino 4, De Giullo ne, Tomasiello 18, De Monaco 11, Benassi 11, Acunzo 8, Angelino ne. Coach Ponticello

Engineering Ribera
: Vito 11, Gergati 3, Calò, Montuori 6, Mauti 14, Ianes 2, Dip 6, Trevisan 12, Bertinelli 8, Saborido ne. Coach: Sorgentone

Arbitri
: Scrima e Buttinelli

SERIE D – GIRONE A (SECONDA GIORNATA)

E il Giugliano batte la Fortitudo Ferraris

GIUGLIANO. Secondo successo stagionale per il Basket Club Giugliano, che si aggiudica il derby contro i cugini santantimesi (63-79). Dinanzi ad un pubblico numeroso, la Polisportiva Fortitudo Ferraris, al proprio esordio in campionato, si è arresa dopo aver a lungo dato filo da torcere ai più quotati avversari. Dopo un primo quarto equilibratissimo, gli ospiti nei secondi dieci minuti sono riusciti a racimolare qualche punto di vantaggio, grazie ad un ottimo Di Febbraio (18). Il secondo periodo si è concluso così con gli ospiti avanti di 5 (32-37), ma costretti a far a meno del capitano Maisto (solitamente vice di Drago, ieri indisponibile). Al ritorno in campo, però, i ragazzi del presidente De Carlo sono riusciti comunque a cambiar marcia, trascinati da un immenso Di Guida (27 punti totali, di cui 15 punti solo nel terzo quarto). Il parziale di 3-20 ha piegato le gambe ai padroni di casa, cui non sono bastate la grinta e le triple di Capaldo (13). Di lì in poi, gara in discesa per i giuglianesi, che gestivano il vantaggio, aggiudicandosi il match e portandosi in testa al girone A di serie D, in coabitazione con Portici ed Ercolano. Tra le fila dei padroni di casa da segnalare le prestazioni di Converso (18) e del già citato Capaldo; fra gli ospiti buona impressione hanno destato di Di Guida, Di Febbraio e Martines (6).

Pol. Fortitudo Ferraris – BC Giugliano 63 – 79