Napoli
lunedì, Maggio 13, 2024

BASKET CLUB GIUGLIANO KO A MONTE DI PROCIDA
Da Sant’Antimo a Mugnano: tutti i risultati degli incontri

GIUGLIANO. Terza sconfitta in quattro gara per il Basket Club Giugliano. Anche in quel di Monte di Procida, i ragazzi di coach Uccello hanno mostrato i loro limiti di concentrazione, subendo pause di gioco che ne hanno penalizzato la prestazione. Gara contraddistinta dal grande equilibrio tra le due contendenti, almeno per i primi trenta minuti. La discriminate del match sono stati infatti i sette minuti di follia che il Giugliano ha vissuto nell’ultimo quarto, nei quali non ha realizzato neppure un canestro. Sfiduciati dalla prestazione al tiro e in fase di circolazione palla, i giuglianesi, in quel lungo frangente di gara, non hanno retto neppure in difesa, lasciando spazio alle azioni veloci dei locali che non si sono lasciati sfuggire l’occasione di aggiudicarsi i due punti in palio. Tra le fila dei giuglianesi, da sottolineare solo i 21 punti di Di Guida, migliore realizzatore dell’incontro e l’esordio in serie D di tre giovanissimi atleti: Palladino e Carbone, entrambi classe 1989 hanno disputato i tre minuti finali della partita, mentre il più giovane Domenicone (’91) ha fatto il proprio ingresso in campo nei ultimi sessanta secondi di gara. Dopo sette giornate la squadra del presidente De Carlo è al sesto posto in solitaria, a due punti dal Nola.

Hurricanes Monte di Procida – BC GIUGLIANO 71-55

(Parziali: 19-13; 31-30; 48-44)

Monte di Procida: Assante 9; Schiano 10; Balletta 18; Saggiomo 2; Rigatti; Carannante 11; Costagliola 7; Prisco; Aracri 5; Murray 9. Coach: Romeo B.

B.C. Giugliano: Palladino; Zonda 6; Drago 7; Di Guida 21; Carbone; Martines 2; Di Febbraio 16; Russo; Di Stravolo 3; Domenicone (’91). Coach: Uccello L.

SERIE D, GIRONE A (settima giornata)

Polisportiva Fortitudo Ferraris: sconfitti con onore

SANT’ANTIMO. Sesta sconfitta stagionale in sette gare per la Polisportiva Fortitudo Ferraris. La squadra di Sant’Antimo ha lottato con onore contro la capolista, arrendendosi comunque nettamente alla supremazia tecnica dei ragazzi di coach Scognamiglio. Da segnalare come oltre la metà dei punti dei padroni di casa sono stati realizzati dal trio Marcoccio (23)- Formisano (21)-Esposito (23), mentre tra le fila dei santantimesi, il solo Converso è riuscito a superare quota 20 punmti realizzati. Con questa sconfitta, la Polisportiva Fortitudo Ferraris resta all’ultimo posto della graduatoria del girone A di serie D, in coabitazione con il Pomigliano e i maranesi della Polisportiva Napoli Nord, quest’ultimi sconfitti (91-70) in maniera pesante da una concorrente alla lotta salvezza, il Basket Baiano

S.C. Ercolano – Fortitudo Ferraris 116-70

S.C.Ercolano
: D’Amore, Zeno 4, Accardo C. 6, Esposito 22, Pedemonte 18, Accardo N. 2, Sicignano 8, Marcoccio 23, Formisano 21, Ametrano 12. Coach: Scognamiglio

Fortitudo Ferraris
: Converso 20, D’Amodio 4, russo 6, Cimmino 14, Landolfo 4, Repoli 2, D’Angelo, Capaldo 20, Volpe, Lettiero. Coach: Palladino

SERIE PROMOZIONE, GIRONE C (quinta giornata)

Mugnano inarrestabile

MUGNANO. Continua inarrestabile la marcia del Basket Mugnano, che espugna il campo del Panza con il risultato di 84-68. Nonostante la partenza ad handicap, la squadra di coach Longobardo è riuscita a costruire un margine rilevante di vantaggio già prima dello scadere dei 10′ iniziali. Il secondo periodo si è distinto per la grande reazione dei padroni di casa, capaci di chiudere il quarto con un parziale di 35-15. Dopo il riposo, però, veemente è stata la replica dei mugnanesi, che guidati da un super Santoro (20) e grazie ad un’ottima difesa hanno dominato i restanti 20′. Da segnalare come a fine gara siano stati ben cinque gli atleti ospiti a terminare in doppia cifra. I gialloblù, dunque, restano al comando della classifica, seppur in coabitazione con Ischia e Play Out Napoli.

Panza Basket – Basket Mugnano 68- 84

(Parziali: 25-16, 40-51, 51-73)

Panza Basket: A. Iacono 10, U. Castellaccio 18, V. Iacono 5, Talercio 3, P. Castellaccio 16, Pezzullo 2, Pezzella 6, Monti 4, Castaldi 2, Di Maio 2. Coach: Del Monte

Basket Mugnano: Castaldo 8, Costa, Liguori 13, Del Core 11, Di Bennardo 15, Pilato 2, Santoro 20, Di Maro 14, Coppola 1. Coach: Longobardo

Nuova sconfitta casalinga per l’Igea

SANT’ANTIMO. Ancora una sconfitta casalinga per l’Igea Sant’Antimo di coach Ciccio Ponticiello, che si arrende al termine di un incontro palpitante ai più quotati avversari della Vemsistemi Forlì. I biancorossi hanno sfoggiato una prova tutto cuore e determinazione, smarrendo però la lucidità nei momenti topici dell’incontro. Partita vibrante sin dalle battute iniziali. Il primo quarto ha visto una leggera superiorità degli ospiti, che saranno capaci però solo nei secondi 10′ di costruire il primo consistente vantaggio (+8). Pubblico in visibilio all’inizio della terza frazione, quando la squadra di coach Ponticiello si è riporta in vantaggio (45-44), non riuscendo però a sferrare il colpo del ko. Forlì, dopo alcuni minuti di black out, riusciva a tornare in vantaggio, rimanendoci fino al termine dell’incontro. Dopo questa sconfitta, l’Igea resta a 4 punti in classifica, precedendo (di due lunghezze) le sole Siena, Cecina e Ragusa

Igea Sant’Antimo – Vemsistemi Forlì 73-77

(Parziali:20-23; 34-42; 59-63)