10.2 C
giovedì, Aprile 25, 2024

CALCIO. SERIE B: BRUTTO PAREGGIO. IL NAPOLI FALLISCE L’AGGANCIO ALLA JUVE

Il Napoli, di scena per la seconda volta nel suo San Paolo deserto, fallisce l’aggancio alla Juve, facendosi rimontare per ben due volte dall’Arezzo. Gli azzurri si perdono proprio sul più bello, ad un soffio dalla fine, quando Volpato di testa beffa tutti,dopo che il Pampa Sosa aveva illuso con la sua seconda rete stagionale. L’Arezzo è si il fanalino di coda della cadetteria, ma è anche la squadra che aveva fermato la Juve all’Olimpico e travolto il Rimini, tuttavia il 2 a 2 finale è un risultato che lascia perplessi perché dati alla mano la squadra di Reya è la miglior difesa del torneo e soltanto due volte aveva incassato più di un gol a partita ( 4-2 con il Treviso e 2-1 a Piacenza); l’Arezzo ha invece la palma del peggior attacco esterno e guardacaso i toscani riescono a rifilare due gol fuoricasa al Napoli(non accadeva dalla prima giornata) proprio nel giorno in cui i partenopei riescono a realizzare più di una rete,( cosa che era successa soltanto altre due volta con il Treviso e il Brescia) dando vita ad un vero e proprio paradosso sportivo.
Il Napoli, orfano di Calaiò, scende in campo con le due punte, Bucchi e De Zerbi, in difesa Giubilato sostituisce l’infortunato Domizzi, assieme a Maldonado e Cannavaro , Grava e Savini sono gli esterni, con Gatti perno di centrocampo e Bogliacino e Dalla Bona pronti per gli inserimenti;anche l’Arezzo deve rinunciare a due titolari, si tratta di Mirko Conte e Croce, rimpiazzati dal baby Ranocchia e Vigna che con Bondi e Martinelli ha il compito di rifinire l’unica vera punta Floro Flores. Il San Paolo riapre le porte per cinquanta tifosi diversamente abili, ma la riapertura ufficiale dei cancelli gialli di Fuorigrotta è prevista per il 13 marzo (quando sarà l’Albinoleffe a far visita agli azzurri).Una pioggia fittissima invade il manto erboso del San Paolo ma non condiziona, almeno nel primo tempo, l’operato dei ventidue in campo,la gara è infatti subito pimpante e il Napoli al primo affondo passa:12’spunto di Dalla Bona sulla destra, cross in mezzo per Bucchi che di testa centra il bersaglio. Non è il solito Napoli dei noiosi primi tempi, la squadra di Reya,infatti, anche dopo il gol continua a macinare gioco,l’Arezzo non reagisce e gli azzurri sfiorano il raddoppio con Bogliacino che calcia dal limite con la sfera che sfiora il palo.Poi improvvisamente al 21’un guizzo di Floro Flores fa tremare il Napoli; l’ex di turno si libera bene di Giubilato e da posizione impossibile fa partire un destro ad incrociare che Iezzo devia miracolosamente sul palo. Il Napoli risponde un minuto dopo con un destro fiacco di Bucchi.Nel finale del primo tempo De Zerbi fa un gran gol che viene giustamente annullato per un fuorigioco di Dalla Bona partecipe nell’azione. Nella ripresa l’Arezzo è più autoritario del solito e al 10’pareggia grazie ad una punizione magistrale del brasiliano Bondi su cui Iezzo non può intervenire. Il Napoli accusa il colpo e Reya prova a dare una scossa con l’inserimento di Pià ma sono ancora gli ospiti a farsi pericolosi con Bondi che ci prova dalla distanza. Gli azzurri cercano di rialzarsi con una conclusione di Bogliacino da lontano bloccata a terra da Bremec, i toscani si chiudono letteralmente in difesa,è un vero e proprio fortino amaranto su cui si infrange la spinta azzurra;allora al 34’ Reya osa mettendo in campo Roberto Sosa per Cannavaro giocando difatto con quattro punte,mossa giusta perché dopo quattro minuti è proprio il Pampa che di testa su assist di De Zerbi fa crollare il fortino aretino. Floro Flores assetato di vendetta è un pericolo pubblico,al 43’ Iezzo deve fare gli straordinari per deviare una sua punizione, sembra fatta per gli azzurri, ma nel secondo dei tre minuti di recupero concessi dall’albitro Orsato, ancora Floro Flores riceve un rinvio di Bremec, aggira Giubilato e crossa per l’accorrente Rey Volpato che di testa gela il Napoli.