PUBBLICITÀ
HomeCronacaE' morto Sergio Miccù, addio al presidente dell'Associazione Pizzajuoli Napoletani

E’ morto Sergio Miccù, addio al presidente dell’Associazione Pizzajuoli Napoletani

PUBBLICITÀ

E’ morto all’età di 70 anni Sergio Miccù, il presidente dell’Associazione Pizzajuoli Napoletani da lui fondata nel 1988. Stava combattendo da tempo contro una brutta malattia che, purtroppo questa notte, l’ha stroncato.

È stato il riferimento continuo e generoso di tutti gli amanti della tradizione pura della pizza napoletana, a cominciare dalla “j” al posto della “i” nella parola Pizzajuoli.

PUBBLICITÀ

Addio a Sergio Miccù, una vita a difesa della pizza napoletana

Miccù negli ultimi anni è stato protagonista di importanti iniziative a difesa del piatto simbolo della città. Nel 2004 ha avviato le procedure per il riconoscimento europeo della Stg, Specialità Tradizionale Garantita, alla pizza napoletana ed è stato protagonista dell’iter che ha portato nel 2017 al riconoscimento dell’arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio Immateriale dell’Umanità Unesco.

Come leader dell’dell’Associazione Pizzajuoli Napoletani, fondata nel 1988, ha avviato alla professione tanti giovani che oggi sono protagonisti dell’arte della pizza in tutto il globo. E’ stato anche promotore di importanti kermesse, come il Campionato mondiale pizzaiuoli Trofeo Caputo e per sua iniziativa, a partire dal 2017, il 17 gennaio è la giornata del Pizzaiolo.

Il ricordo di Gino Sorbillo

“Una bruttissima notizia. Grazie Sergio Miccù – scrive in un post Gino Sorbillo – per tutto quello che hai fatto per la pizza napoletana nel mondo come presidente dell’Apn. Tutto il mondo pizza non ti dimenticherà mai. R.I.P amico mio di lunghe battaglie con e per la pizza”.

“Una grave perdita, un amico di tante battaglie, vinte – dice Antonio Starita, già vicepresidente dell’Apn – per la difesa e il riconoscimento della pizza napoletana nel mondo”.

PUBBLICITÀ
Nicola Avolio
Nicola Avolio
Giornalista pubblicista, mi sono avvicinato per la prima volta alla professione iniziando a collaborare con la testata "La Bussola TV", dal 2019 al 2021. Iscritto all'albo dei pubblicisti da giugno 2022, ho in seguito iniziato la mia collaborazione presso la testata "InterNapoli.it", e per la quale scrivo tuttora. Scrivo anche per il quotidiano locale "AbbiAbbè" e mi occupo prevalentemente di cronaca, cronaca locale e sport.
PUBBLICITÀ