35.2 C
Napoli
sabato, Giugno 28, 2025
PUBBLICITÀ

Latte annacquato e caffè preparato con gli scarti dei fondi, la truffa sul vitto ai detenuti di Rebibbia

PUBBLICITÀ

Latte allungato con l’acqua, carne scadente e caffè preparato con lo scarto dei fondi. Una vera e propria truffa sulle forniture di cibo ai danni dei detenuti nel carcere di Rebibbia è contestata dalla procura di Roma a due responsabili della società che gestisce la ristorazione. L’inchiesta nasce da un esposto dell’ex garante capitolina dei detenuti, Gabriella Stramaccioni, dopo che gli stessi detenuti avevano segnalato delle criticità.

Cibo scadente ai detenuti nel carcere di Rebibbia, avviate le indagini

A far scattare le indagini, come anticipato, l’ex garante dei detenuti Gabriella Stramaccioni, tra l’altro non riconfermata nel ruolo dopo aver raccolto queste segnalazioni. A questa denuncia, come riporta La Repubblica, si aggiunge anche un esposto da un’altra società, esclusa dalla gara d’appalto vinta dalla Ventura, la ditta che provvede alle forniture del vitto ai detenuti di Rebibbia.

PUBBLICITÀ

La conferma è arrivata dai laboratori dopo che, lo scorso gennaio, gli agenti del Nucleo di polizia valutaria della Guardia di finanza avevano campionato il cibo durante un blitz all’interno del carcere di Rebibbia. È stato durante le analisi che si è scoperto della scarsa qualità degli alimenti, non a norma con quanto previsto da quanto richiesto nella gara di appalto.

Anomalie anche nel sopravvitto

Secondo quanto dichiarato da Stramaccioni, oltre agli alimenti di scarsa qualità, sarebbero state riscontrate anomalie anche sul sopravvitto, cioè il cibo che i detenuti acquistano a loro spese venduto, però, a prezzi fuori mercato. Non conforme neanche il fatto che la stessa ditta si occupasse sia del vitto che del sopravvitto. Nel frattempo le indagini continuano.

Queste le parole della Stramaccioni, attraverso un post sul suo profilo Facebook:

 

 

 

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

RESTA AGGIORNATO, VISITA IL NOSTRO SITO INTERNAPOLI.IT O SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK.

Nicola Avolio
Nicola Avolio
Giornalista pubblicista, mi sono avvicinato per la prima volta alla professione iniziando a collaborare con la testata "La Bussola TV", dal 2019 al 2021. Iscritto all'albo dei pubblicisti da giugno 2022, ho in seguito iniziato la mia collaborazione presso la testata "InterNapoli.it", e per la quale scrivo tuttora. Scrivo anche per il quotidiano locale "AbbiAbbè" e mi occupo prevalentemente di cronaca, cronaca locale e sport.
PUBBLICITÀ

Ultime Notizie

“Sei inutile come il codice fiscale”, le minacce dei ras dei Licciardi in strada all’imprenditore

“Sei proprio scostumato lo sai? ma come, stai facendo i lavori nel Gescal e non ti sei nemmeno venuto a...

Nella stessa categoria

PUBBLICITÀ