17.6 C
giovedì, Maggio 9, 2024

SERIE A. NAPOLI – FIORENTINA 2 – 0. DOPPIETTA DI LAVEZZI: SCOPPIA IL SAN PAOLO

Una doppietta di Lavezzi piega la Fiorentina e la costringe a tornare a casa con una sconfitta dalla trasferta di Napoli. L’argentino e’ sempre piu’ il beniamino del pubblico di casa e lo dimostra la standing ovation che gli e’ stata tributata quando e’ uscito dal campo nel finale di gara. I viola si rammaricano per un’occasione persa nel tentativo di staccare ancora di piu’ il Milan. Il Napoli fa subito vedere di voler fare la partita ed infatti dopo alcuni tentativi andati a vuoto passa in vantaggio al 23′ con Lavezzi. Mannini crossa dalla destra, Dainelli non arriva e l’argentino deposita alle spalle di Frey da due passi. La Fiorentina reagisce con Mutu, il cui tiro da fuori al 24′ e’ facile preda di Gianello, mentre un minuto piu’ tardi e’ l’arbitro ad annullare una rete viola per un fallo di Ujfalusi.
La reazione dei gigliati, pero’, non si concretizza ed e’ ancora il Napoli -ancora con Lavezzi- a segnare il 2-0. A seguito di un corner, infatti, Lavezzi riceve palla ai 25 metri, stoppa e tira verso Frey che si lascia rimbalzare la palla davanti e non ci arriva piu’ permettendo il raddoppio ai partenopei. E poco dopo il Napoli potrebbe segnare ancora (39′) con Hamsik che ribatte sotto rete una corta respinta di Frey ma non basta per superarlo. La Fiorentina, da parte sua, cerca di accorciare le distanze e va vicina ancora con Mutu al 42′, ma il suo piatto e’ deviato in tuffo da Gianello. All’inizio della ripresa Prandelli corre ai ripari tornando al 4-3-3: esce Liverani, entra Papa Waigo che prende posto sulla fascia destra con Montolivo spostato piu’ dietro sulla linea dei centrocampisti. Il cambiamento sembra funzionare: dopo tre minuti Mutu, sfuggito per una volta alla presa di Santacroce, colpisce la traversa con un gran colpo di testa. Il tecnico viola tenta di dare vigore all’attacco inserendo anche Cacia al posto dello spento Osvaldo. E’ solo un fuoco di paglia: il Napoli controlla agevolmente e punge in contropiede sfruttando i larghi spazi concessi dagli avversari. Al 24′ Lavezzi pesca in area Hamsik, lo slovacco mette al centro per l’accorrente Sosa, subentrato due minuti prima a Calaio’, ma Kroldrup anticipa il centravanti argentino. E’ l’ultima emozione: la Fiorentina si arrende e il Napoli ringrazia.