15 C
giovedì, Aprile 25, 2024

ATLETICO ARDOR QUALIANO AL 14° TORNEO DI CALCIO GIOVANILE EUROGIOVANI A SENORBI’

Grande soddisfazione dei Pulcini dell’Atletico Ardor Qualiano ,che domenica 29 giugno hanno disputato la finale per il primo e secondo posto contro la blasonata squadra dei Pulcini del Cagliari Calcio al torneo Internazionale Eurogiovani 14^ edizione a Senorbì (Cagliari ); hanno dovuto soccombere ad un inesistente gol assegnato dall’arbitro a due minuti dal termine della gara ,il pallone non aveva varcato assolutamente la linea di porta ,a nulla sono servite le proteste dei ragazzi ma soprattutto del pubblico che dagli spalti gremiti ha salutato con grande affetto i ragazzi dell’Atletico Ardor al termine della gara nonostante la sconfitta immeritata. I ragazzi del Presidente Carmine Ranucci hanno affrontato con grande determinazione i Pulcini del Cagliari Calcio, dimostrando per l’intera gara una grande padronanza di gioco e di tecnica, che ha reso la gara avvincente ed emozionante , creando moltissime occasioni da gol fin dai primi minuti del primo tempo creando enormi difficoltà al Cagliari che nonostante un numero maggiore di atleti a disposizione per i cambi, non riusciva a frenare il gioco ordinato che gli undici eroi avevano conquistato attraverso le qualificazioni dei giorni precedenti.
Infatti dal girone C di qualificazione formato da quattro squadre erano usciti primi classificati, dopo aver sconfitto per 1 a 0 l’Andreana Calcio con il gol di Salvatore Iaconisi; pareggiato con i pulcini del Villamar e vinto per quattro a zero con i pulcini del Monastir apre i gol uno straordinario Giuseppe Palma che infila un eurogol da fuori area che galvanizza subito i compagni che vanno al raddoppio con Iaconisi, nella seconda frazione di gioco l’Atletico Ardor ritrova il suo bomber Gennaro Galdiero , che con una doppietta chiude il conto con la qualificazione ai quarti di finale , negli ultimi minuti fa il suo debutto l’attaccnte di riserva Federica Ranucci ;ai quarti di finale l’Atletico Ardor deve affrontare i Pulcini del Nurri , altra compagine ben organizzata, veloce nel fraseggio ma gracile sul piano fisico,ed infatti l’Atletico Ardor inizia la gara con grande concentrazione facendo valere la possanza fisica maggiore e la velocità di inserimento del bomber Gennaro Galdiero che con una doppietta, dopo il gol iniziale dell’immancabile Iaconisi ormai abituato a sbloccare i risultati e a chiuderli col quarto gol, ipotecando il passaggio alle finali.
Ma ciò non basta per i ragazzi dell’Atletico Ardor ,il risultato largo è insufficiente ,essi cercano il gol anche con Antonio Sozio l’altra punta e sui calci piazzati con il capitano e anima della squadra Donato Vallefuoco, mentre il portierone di razza Francesco Maglione classe ‘98 si fa trovare sempre pronto ai pochi palloni che vede arrivare nella sua porta,difesa dai compagni Vincenzo Ranucci insuperabile nei contrasti e dal tenace Nicola Caiazzo che spinge sulla fascia destra,a supporto di un centrocampo che ha nel genio del piccolo funambolo Davide Chiarenza l’estro e l’inventiva per servire invitanti assist alle punte Antonio Sozio e Galiero,senza dimenticare il dinamismo del centrocampo dove Giuseppe Palma e Pasquale Chiarolanza ne sono il supporto dinamico delle azioni di gioco.
Il presidente Ranucci al termine della gara con il Nurri abbraccia i suoi terribili ragazzi ,ringrazia il pubblico che applaude i ragazzi vittoriosi ;la gioia è tanta ma i ragazzi sono decisi a continuare l’avventura ,infatti dovranno affrontare una squadra, la Ferrini Cagliari anch’essa di ottimo livello, ed infatti sabato sera 28 giugno alle 21,30 vi è la semifinale, una gara all’insegna del fair-play ma con una carica agonistica che i ragazzi dell’Atletico Ardor mettono subito in campo andando in vantaggio nei primi minuti ancora con Iaconisi, nella ripresa su una distrazione generale su corner
la Ferrini Cagliari pareggia ,ma la reazione dell’Ardor arriva al termine della gara su una punizione per fallo su Sozio al limite dell’area di rigore, il capitano Donato Vallefuoco va a calciare con decisione ed ottiene un gol fantastico infatti il pallone si insacca alla destra del portiere nell’angolo in alto è un apoteosi per i ragazzi, la Ferrini Cagliari rimane impietrita, l’Atletico Ardor è in finale con i pulcini del Cagliari Calcio.
Un grazie va alla società organizzatrice la Fulgor Senorbì che ha ospitato il gruppo dell’Atletico Ardor Qualiano, con i genitori al seguito le mamme: la sig.ra Giovanna Galdiero, la sig.ra Carmela Vallefuoco e la sig.ra Livia Palma che hanno vissuto una esperienza bellissima sotto il profilo sportivo ma anche di amicizia con altre realtà sia culturali che di costume e di conoscenze.
Un grazie ai ragazzi dell’Atletico Ardor che hanno ricevuto la bellissima coppa del 2 posto dalle mani del Sindaco di Senorbì Adalberto Sanna e dai dirigenti Antonio Falace e Giuseppe Desogus.
Formazione tipo: Francesco Maglione, Nicola Caiazzo,Vincenzo Ranucci, Donato Vallefuoco, Giuseppe Palma, Salvatore Iaconisi, Davide Chiarenza, Antonio Sozio, Gennaro Galdiero, Pasquale Chiarolanza e Federica Ranucci.