Kebab conservato male e contaminato dalle blatte. Per questo sono stati chiusi, al centro di Napoli e da parte dei carabinieri del Nas, quattro ristoranti etnici.
L’operazione ha portato, tra l’altro, al sequestro di circa una tonnellata di cibo in cattivo stato di conservazione. I provvedimenti sono scattati durante i controlli effettuati nella zona della stazione di piazza Garibaldi, a ridosso della Stazione Centrale.
Blatte e kebab in cattivo stato di conservazione, chiusi quattro ristoranti etnici a Napoli
Per le quattro attività è scattata la chiusura immediata. I militari del Nucleo Antisofisticazione e Sanità hanno appurato che la somministrazione di alimenti veniva effettuata in condizioni igienico sanitarie pessime, in ambienti non adeguati a livello strutturale e infestati da blatte.
Le ispezioni hanno interessato soprattutto gli alimenti maggiormente esposti alla contaminazione, ovvero quelli crudi o a ridotta cottura e la carne utilizzata per i kebab, che sono stati ritenuti potenzialmente pericolosi per la salute dei consumatori in quanto venivano utilizzati e conservati senza rispettare le norme previste sul monitoraggio e l’autocontrollo.
Al termine delle verifiche è stata sequestrata quasi una tonnellata di cibo perché privo di tracciabilità alimentare e non è stato quindi possibile ricostruire la relativa filiera, compresa la provenienza e lo stato di conservazione durante le varie fasi del trasporto e della successiva commercializzazione. Ai responsabili sono state contestate sanzioni amministrative per 11mila euro complessivi.