Gino Sorbillo annuncia la sua ultima “creazione”, una pizza ‘bianca’ con il fiordilatte di Napoli, basilico fresco, succo di limone di Amalfi Igp e Granchio blu cotto a vapore.
La nuova pizza di Gino Sorbillo
“E’ buonissima, il granchio blu è più buono di quello tradizionale” così Gino Sorbillo annuncia la nascita della sua nuova pizza. “C’è tanta polemica legata a questa specie aliena giunta nei nostri mari e allora mi sono chiesto: perché non utilizzarla in cucina cercando di ‘alleggerire’ anche l’allarmismo che si è creato?” così spiega il noto pizzaiolo napoletano.
Lancia poi un appello ai suoi colleghi: “Ormai lo abbiamo nei nostri mari e quindi utilizziamolo“. E per chi fosse preoccupato per la tradizione della pizza napoletana Sorbillo tranquillizza: “Già ora si utilizzano prodotti per le pizze non legati necessariamente al nostro territorio: per esempio, formaggi francesi, alici del Nord Europa, Speck dell’Alto Adige e così via. Non credo sia questo il problema. Offriamo una varietà in più“