La caramella Rossana è spesso associata alle “nonne” e forse, anche per questo, riesce ad emozionare così tanto. Ma se qualcuno fino ad ora ha relegato questo prodotto all’ambito dei ricordi, è arrivato il momento di cambiare idea: quest’anno la caramella torna in auge con una grande novità.
Dopo l’uscita della Crema Pan di Stelle, che ha fatto tanto parlare, ora arriva anche la crema Rossana, ispirata appunto al sapore dell’amata caramella. L’annuncio ufficiale arriva direttamente dall’azienda.
Si tratta di una crema al gusto di latte e nocciola, che non contiene olio di palma ed è anche senza glutine!
La Rossana è una caramella, conosciuta anche come Rossana Perugina, o, più semplicemente, come Rossa. È considerata una delle caramelle più conosciute fra quelle prodotte in Italia.
Storia
La Rossana nasce nel 1926 come prodotto della Perugina, in onore a Roxanne, la dama amata da Cyrano de Bergerac.
Nel 2016, la Nestlé, proprietaria della Perugina dal 1988, ha deciso la vendita del marchio ad altro produttore, la piemontese Fida.
Prodotto
La caramella si presenta di forma simil-parallelepipeda, proposta con l’imballaggio tradizionale, avvolta in un incarto di colore rosso rubino con, in evidenza, la scritta del suo nome. Dura fuori per l’involucro caramellato, la Rossana possiede un nucleo morbido con un ripieno cremoso al latte.
Tra i suoi ingredienti entrano a far parte soprattutto nocciole e mandorle.