33.6 C
Napoli
sabato, Giugno 28, 2025
PUBBLICITÀ

“‘O pere e ‘o musso” prodotto tra la sporcizia, sequestrati 3mila chili nel Napoletano

PUBBLICITÀ

I carabinieri del Nas di Napoli, con i colleghi di Torre Annunziata e con personale dell’Asl Napoli 2 Nord, hanno scoperto in una palazzina privata di Striano (Napoli) un’attività – totalmente abusiva – dove si sezionavano e lavoravano carni. L’ispezione ha evidenziato che gli organi di origine animale e le parti anatomiche di poco valore economico di bovini e suini – usate per realizzare quello che in Campania è conosciuto come i “o’ pere e o’ musso”, tipico street food napoletano destinato alla vendita ambulante sulle aree pubbliche – venivano trattati con attrezzature trovate in condizioni igienico sanitarie precarie.

Le carni, inoltre, venivano stoccate in ambienti malsani e igiproenicamente compromessi dalla presenza di rifiuti di ogni tipo. L’attività è stata sospesa con immediata chiusura dell’intero impianto sprovvisto del “Bollo CE” e di riconoscimento produttivo e nella circostanza sono state sottoposte a sequestro amministrativo tre tonnellate di carne bovina e suina risultata priva di documentazione attestante la tracciabilità e la provenienza e di conseguenza potenzialmente pericolosa per la salute pubblica. Il valore della merce e della struttura oggetto di vincolo è stimato in circa 400mila euro. Le sanzioni amministrative contestate superano i 50 mila euro.

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

RESTA AGGIORNATO, VISITA IL NOSTRO SITO INTERNAPOLI.IT O SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK.

PUBBLICITÀ

Ultime Notizie

Bulgherini porta in scena Generazione Pasolini, spettacolo per un mito ingombrante

Un'icona pop impressa sul muro di una strada, un santino da tenere nel portafoglio, un reel da condividere con...

Nella stessa categoria

PUBBLICITÀ