Lo chef Marco Sacco è stato condannato a 2 mesi e 20 giorni di reclusione per lesioni colpose e commercio di sostanze alimentari nocive, con sospensione condizionale della pena e non menzione. Come riporta il quotidiano Leggo la stessa condanna per la direttrice di sala, Raffaella Marchetti. Il pm Fabrizio Argentieri aveva chiesto per entrambi una condanna a otto mesi. Il ristorante a Verbania di Sacco ha due stelle Michelin.
La giudice Beatrice Alesci, del tribunale di Verbania, ha stabilito provvisionali per oltre 20mila euro. Dunque 8mila euro complessivi agli sposini che organizzarono il banchetto nuziale nel locale, al termine del quale alcuni ospiti accusarono sintomi di intossicazione alimentare, e 250 euro per ciascuna delle 53 parti. A carico dei 2 imputati anche le spese legali di oltre 10mila euro.
Le motivazioni della sentenza verranno depositate entro 90 giorni. La vicenda riguarda il banchetto nuziale organizzato nel locale situato sul lago di Mergozzo nel Verbano-Cusio-Ossola. Nel luglio del 2021 era stato servito ai tavoli un risotto con vongole risultate poi contaminate da norovirus.