Con l’imminente ripresa delle attività scolastiche e il termine del periodo vacanziero, il reparto dell’Arma dei Carabinieri NAS di Napoli ha avviato una serie di servizi preventivi in settori individuati nella periodica strategia ministeriale e col coordinamento del Comando Provinciale Carabinieri di Napoli e del Comando Tutela per la Salute di Roma, con lo scopo primario di preservare la salute dei consumatori ed offrendo tutela nel settore sanitario.
A Giugliano, in via Campo Pannone, il NAS ha operato un controllo presso una locale macelleria procedendo alla chiusura amministrativa di un deposito alimentare, rinvenuto privo di titoli autorizzativi, nonché, dei minimi requisiti igienico-sanitari e strutturali previsti dalla normativa vigente. Nella circostanza i militari hanno inoltre proceduto al sequestro amministrativo di oltre 30 chili di prodotti carnei, preparati alimentari a base di carne e lattiero-caseari, tra cui: misto di salumeria, ciccioli, sugna alimentare e soffritto, esposti in vendita privi di qualsivoglia indicazione e/o procedura in autocontrollo HACCP – utile a garantirne la loro rintracciabilità.