16.7 C
giovedì, Marzo 28, 2024

Kvara e Kim, pagati poco già valgono oro: Adl è pronto a blindarli

Quant’è costato al Napoli Khvicha Kvaratskhelia? A svelare la vera cifra è stato l’agente del giocatore Mamuka Jugeli: “Il Napoli ha pagato 10 milioni di euro prendendolo dalla Dinamo Batumi, che si dividerà l’incasso con il Rubin Kazan e con la Lokomotiv Mosca”. Ora la nuova stella del Napoli già vale oro e Adl gongola per l’ennesimo colpo azzeccato. Se continuerà cosi dovrà stare attento agli assalti delle big d’Europa. Al momento il prezzo + già triplicato e vale circa 30/35 mln di euro. Stessa cosa per Khvicha Kvaratskhelia, pagato 11 mln di euro, ora già suoi 20.

Kvaratskhelia show al debutto al Maradona, dove il Napoli si è imposto sul Monza 4-0.

Il georgiano fa l’Insigne e spiana la strada al Napoli che supera nettamente l’undici lombardo e conferma la compattezza di squadra che aveva già mostrato la settimana scorsa a Verona.

L’attaccante è il vero protagonista della partita, ma è tutta la squadra (con Raspadori, Ndombele e Simeone che partono dalla panchina) a mostrare di aver digerito le partenze di giocatori importanti e carismatici.

La differenza di livello tecnico tra le due squadre è evidente e i brianzoli fanno il possibile, affidandosi all’agonismo e all’organizzazione di gioco, per mettersi al passo con gli avversari, ma è una fatica improba. Il resto lo fa l’ambiente del Maradona dove sono presenti 40 mila tifosi entusiasti, soprattutto dopo i risvolti degli ultimi giorni di mercato, che spingono la squadra verso la vittoria. Il Napoli mostra un’ottima condizione atletica e soprattutto una maturità tattica notevole. Spalletti parte con il 4-3-3 e il centrocampo si mostra particolarmente solido anche grazie alla condizione di Zielinski che sembra essere rinato a nuova vita dopo il campionato in sordina disputato lo scorso anno. Gli azzurri partono di gran carriera e schiacciano il Monza nella propria area di rigore. Perché arrivi il gol del vantaggio, però, il Napoli deve aspettare il 34′ quando Kvaratskhelia a conclusione di un’azione personale fa partire dal limite dell’area di rigore un tiro a giro che manda il pallone a battere sul palo e a finire in fondo alla rete. Il raddoppio arriva nel recupero, al 46′ con Osimhen che parte sulla destra, brucia sullo scatto Andrea Ranocchia, e insacca con un rasoterra in diagonale. Nella ripresa, dopo 16′ minuti, la seconda marcatura di Kvaratskhelia che, spostato a sinistra, salta il diretto avversario e conclude con un diagonale che si insacca alla sinistra del portiere.

Petagna con un colpo di testa su calcio dalla bandierina riesce a trovare il gol che viene però annullato per un precedente fallo dell’attaccante su Rrahmani. Nel recupero Kim colpisce di testa su