17.7 C
domenica, Maggio 19, 2024

Serie C – Girone C: il punto della 1^ giornata di campionato. Giugliano e Turris si aggiudicano i derby con Sorrento e Benevento, vince anche la La Juve Stabia, cade l’Avellino

Non sono mancate le sorprese nella 1^ giornata di campionato. Nel big match Catania-Crotone sono gli ospiti ad incamerare i tre punti grazie al gol di Tribuzzi. Sfortunata la prestazione dei siciliani che durante i 90’ hanno colpito due pali e una traversa. Nell’altro anticipo di venerdì il Giugliano soffre ma alla fine si aggiudica il derby superando 1-0 un ottimo Sorrento. A regalare i primi tre punti ai tigrotti ci pensa il bomber Nocciolini. Per la matricola rossonera sconfitta nel risultato ma non nell’approccio alla gara e negli intendimenti. Sconfitte pesanti e senza attenuanti, invece, per Avellino e Benevento, due pretendenti alla vittoria finale. I lupi irpini incappano in una clamorosa sconfitta casalinga ad opera di un cinico Latina (0-2), mentre l’undici giallorosso esce sconfitto nel derby con la Turris (3-1). Blitz della Juve Stabia sul campo del Monterosi Tuscia.
I gol tutti nella ripresa: Candellore su calcio di rigore porta gli stabiesi in vantaggio, poi c’è il pareggio dei laziali con Silipo ed infine le reti di Leone e Baldi chiudono la contesa. Nel derby pugliese il Taranto supera per 2-0 un Foggia volenteroso ma poco prolifico sotto porta. Nella prima frazione di gioco scarseggiano le emozioni, nella ripresa i cambi, soprattutto per il Taranto, fanno la differenza e così nel finale il risultato cambia. Il Potenza soffre ma vince all’ultimo assalto superando 2-1 un ottimo Brindisi, neo promosso in serie C. Un risultato che premia la squadra di casa che ha creduto fino alla fine nel successo e non si è demoralizzato dopo il pari a cinque minuti dalla fine degli avversari. Vittoria esterna del Picerno che grazie al gol di Diop espugna il campo della Virtus Francavilla. Finisce in parità (2-2) la sfida tra Audace Cerignola e Messina: per i padroni di casa c’è la doppietta del bomber Malcore, per gli ospiti sono andati a segno Tropea e Firenze, Rinviata al 27 settembre la gara Casertana-Monopoli.