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sabato, Maggio 4, 2024
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I prezzi choc del ristorante “La Scogliera”: “Una pizza 110 euro, 1400 un crudo di pesce e 32mila il vino, ma è sempre pieno”

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“Qui tutto diventa possibile”. Anche pagare 110 euro per una pizza o 1400 per un piatto di crudi di mare. Siamo in Sardegna, meta per eccellenza delle vacanze di lusso italiane, più precisamente in località Porto Massimo, sull’isola della Maddalena, al ristorante “La Scogliera”, meta amata da vip e ricconi di tutto il mondo. Non proprio il chiosco dove fermarsi per una pausa di relax durante una giornata al mare, anzi, tutt’altro. Come ha spiegato il titolare Andrea Orecchioni all’inviato di Cartabianca, questo è un vero e proprio approdo esclusivo dedicato ad una clientela selezionata. La trasmissione di Rai 3 condotta da Bianca Berlinguer gli ha dedicato infatti un servizio nell’ultima puntata, quella andata in onda il 27 giugno scorso: le riprese iniziano con il giornalista che contatta il ristorante, chiedendo di esser passato a prendere per pranzo. “La Scogliera” è infatti raggiungibile solo via mare: la Costa Smeralda si trova a pochi minuti di navigazione di distanza e se gli yacht sono troppo grandi per avvicinarsi al porticciolo dove si trova il locale, ecco che il ristorante manda uno skipper che va a prendere i clienti e li porta al tavolo. “L’ospite viene qua a pranzo e mangia osservando la sua barca. Che è la cosa più importante”, spiega Orecchioni.

Prezzi da record nel menù del ristorante

«Un piatto di crudi 1.400 euro», commenta l’intervistatore mostrando ancora la carta extra lusso con il menù giornaliero a base di pesce. Il “King Scogliera” comprende 24 ostriche, aragosta, scampi, gamberi e tanto altro crudo fino al caviale di beluga.

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Anche la cantina è super, qui ci sono le bottiglie di vino più pregiate. «Qui abbiamo il re del merlot – dice, mostrando una bottiglia di Petrus – cosa sui 20mila». L’inviato di Rai Tre si chiede se venga ordinata spesso. «Sì, devo dire proprio di sì», assicurano nel locale e poi viene mostrato un rosso della Toscana, il Masseto: «Questa bottiglia è da 3 litri, 32mila euro».

La Costa Smeralda e la Corsica con Bonifacio sono vicini e se gli yacht sono troppo grandi è il ristorante che va a prendere i clienti per portarli ai suoi tavoli con i tender. Il servizio si apre con un aragosta 330 euro al chilo e ne viene inquadrata una da 700 euro, come racconta il proprietario sorridente. «Le pizze vengono 80, 100 e 110 euro», spiega Orecchioni. Nel menù, ovviamente, pizze con gamberi rossi e tartufo nero.

Il ristorante meta ogni giorno di vip e ricconi

Al ristorante di La Maddalena ogni giorno è una sfilata di vip. In particolare è amato dai calciatori. Nei giorni scorsi a “La Scogliera” si sono visti il Pallone d’oro Benzema, gli argentini Lamela, Acuña e Alvarez, il portiere brasiliano Alisson, l’allenatore nerazzurro Inzaghi e il bomber peruviano del Cagliari Lapadula. Tutto immortalato con foto e postato sui social ufficiali del locale.

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