Una pizza realizzata con sola mozzarella di bufala, un’idea nata grazie all’inventiva ed al talento della nota chef Rosanna Marziale, poi replicata da tanti altri locali. Si tratta della cosìdetta “Pizza al contrario” della chef Rosanna Marziale. Perché al contrario? Il piatto ha come base la mozzarella di bufala campana Dop che sostituisce per intero la pasta di pizza, con pomodoro San Marzano, pane cafone croccante, olio extravergine di oliva e basilico fresco. Un piatto della tradizione, con un tocco d’innovazione molto particolare.
L’idea innovativa della pizza della Marziale è stata ripresa da diversi locali delle province di Napoli e Caserta, come per esempio ad Aversa dove ha preso il nome di ‘Mozzapizza’
Sono diverse le varianti sul tema. La ‘pizza’ può essere condita con pistacchio e mozzarella, con pomodorini e prosciutto crudo, con crema di zucchine e ‘ciurilli’, quindi fiori di zucca ripieni di ricotta o con le polpette e il ragù alla napoletana.