Sequestrata azienda clandestina e una tonnellata di mozzarella pericolosa: il blitz a Napoli

mozzarella

La Guardia di Finanza di Napoli ha scoperto, tra i quartieri San Giovanni a Teduccio e Ponticelli – due attività commerciali clandestine. Nelle aziende stoccati illegalmente e messi in vendita, anche di notte, prodotti lattiero-caseari, tipo mozzarella e formaggi.
Sequestrati un locale in cui esercitata l’attività abusiva e una tonnellata di mozzarella non certificata. Il prodotto era privo delle autorizzazioni amministrative e sanitarie di tracciabilità, destinata a bar, ristoranti e alberghi della regione.

Mozzarella priva di documentazione

Individuate anche centinaia di etichette, realizzate per attestare falsamente le caratteristiche organolettiche, la provenienza delle materie prime utilizzate per il confezionamento, la data e il luogo di produzione che, se apposte sul packaging, avrebbero creato pericolo per la salute di centinaia di consumatori. L’intervento condotto dai finanzieri del II Gruppo, coadiuvati dal Dipartimento di Prevenzione dell’Asl Napoli 1 Centro, ed ha interessato due aziende, la prima risultata sconosciuta al Fisco, la seconda riconducibile ad un caseificio in cui gran parte dei prodotti, come ad esempio la mozzarella, erano privi della documentazione igienico-sanitaria necessaria per ricostruirne la provenienza e la qualità. Elevate anche le maxi-sanzioni previste per la presenza di 3 lavoratori in nero (ANSA).

 

 

Seguici Sui Nostri Canali Social

Rimani Aggiornato Sulle Notizie Di Oggi